15 ноября 2024
Секрет кофе McCafe – в пышной пенке высококачественного молока Latte Barista
22 ноября 2021
Для того чтобы гости ресторанов МакДональдс в Беларуси наслаждались каждый день любимым вкусом кофе McCafe, осуществляется профессиональный и с особым вниманием подход ко всем процессам, которые влияют на его вкус и качество. И в этой статье расскажем о том, как важен выбор молока для получения правильной пышной пенки кофе в МакДональдс.
Чтобы каждый гость получал вкусный капучино с пышной пенкой, молоко должно соответствовать множеству критериев. ОАО «Милкавита» с 2020 года является локальным утверждённым МакДональдс поставщиком молока для кофе McCafe. Как и все местные поставщики МакДональдс для получения статуса одобренного для поставки молока в наши рестораны компания «Милкавита» модернизировало своё производство и прошла ряд международных аудитов по качеству производства и продукции, а также социальные аудиты по обеспечению уважительных и гуманных условий труда на производстве.
Компания «Милкавита» эксклюзивно для ресторанов МакДональдс производит ультрапастерилизованное молоко 3,2% жирности с высоким содержанием белка Latte Barista для ароматного и бодрящего кофе McCafe, которое отвечает не только всем требованиям профессиональных бариста, но и золотым стандартам качества МакДональдс. Молоко под торговой маркой Latte Barista не имеет аналогов среди других белорусских производителей молочной продукции.
Пищевая ценность молока с высоким содержанием белка Latte Barista сформирована таким образом, чтобы каждый из компонентов (белок, жир, углеводы) обеспечивал тот или иной функционал, и максимально сочетался с кофейным зерном.
Всё поступающее сырье, технологические процессы и готовая продукция проходят строжайший многоступенчатый лабораторный контроль компанией «Милкавита» на всех стадиях производства от сельскохозяйственных предприятий до отгрузки готового продукта без добавления консервантов и сухого молока.
На предприятии применена особая технология производства молока, которая включает в себя множество производственных процессов. Кратковременная высокотемпературная обработка обеспечивает сохранность всех вкусовых характеристик, состава и питательных свойств продукта. При этом розлив молока происходит в условиях полной стерильности на оборудовании, которое соответствует передовым мировым технологиям. Для хранения используется специальная многослойная упаковка Tetra Pak, которая полностью защищает молоко от воздействия света, тепла, воздуха и бактерий. Молоко находится в идеальной среде и его качественные свойства будут сохранены на протяжении всего срока годности.
В ресторанах МакДональдс для обеспечения высокого качества продукта после вскрытия упаковки молоко всегда используется в кофе-машинах только охлаждённым. А по стандартам МакДональдс открытый пакет с молоком хранится не более 2-ух суток. При этом, учитывая, что почти каждый гость при визите в МакДональдс выбирает кофе McCafe, молоко находится вне упаковки в кофе-машине не более часа. Наслаждайтесь вкусным и горячим капучино или латте McCafe в МакДональдс, открывайте для себя новые сезонные вкусы любимого напитка.