Главная/Пресс-релизы//Как делают молочку в Беларуси

Как делают молочку в Беларуси

19 апреля 2020

Девиз компании Милкавита - "Качество сегодня – это гарантия успеха завтра!", и более 100 наименований продукции ОАО "Милкавита" соответствуют этому. Часто бывает, что приехав на производство и снимать, в общем-то, нечего. Туда нельзя, тут снимать запрещено и т.д., но не в этом случае. Весь процесс посетители могут наблюдать через смотровые окна в галерее, которая протянулась по цехам молокозавода компании в Гомеле.

1. Не буду пересказывать историю предприятия, которая начинается 31 декабря 1982 года, она есть на официальном сайте компании. Перейдем в день сегодняшний. Весь процесс начинается с приемки молока. У предприятия свой автотранспорт, на котором оно и доставляется с молочных ферм.

2. Все молоко, идущее на выработку молочной продукции, проходит обработку на пяти современных пастеризационно-охладительных установках, работающих в автоматическом режиме. Очень важно, что в их состав входят бактофуги, осуществляющие почти стопроцентную очистку молока не только от случайных мельчайших частичек, но и от всех видов микроорганизмов. Благодаря такой очистке тепловая обработка молока ведется при более щадящих биологическую ценность молочной продукции режимах, а также увеличиваются гарантированные сроки ее хранения.

3. На этом все. Дальше весь процесс производства осуществляется по заданной программе, исключая прикосновение человеческих рук к продукции.

4. В 2011 году на предприятии была установлена новая линия по производству стерилизованного молока в упаковке Tetra Brick Aseptic (TBA) и ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылке.

...

8. Вступившая в строй автоматизированная линия по производству глазированных сырков позволяет выпускать продукцию высокого качества и практически неограниченного количества внутривидового ассортимента. Введена в эксплуатацию немецкая автоматизированная линия по выпуску традиционного творога Alpma.